您现在的位置:新闻中心 >> 部门动态 >>

通辽市房产管理局考勤管理制度

 通辽市房产管理局考勤管理制度

 

 

    为了规范房产局考勤管理,严肃工作纪律,提高工作效率,使考勤工作更加科学公正、透明准确,结合实际情况,特制定本制度。

一、适用范围:机关事业单位全体在岗职工

二、考勤方式:全体职工实行电子人脸扫描方式  

三、工作时间:按规定每周实行五天工作制,法定假日除外。

          上午08:00—11:30  下午14:30—17:30

四、考勤地点:房产交易中心一楼

五、考勤管理:

    1、行政办公室负责全体职工的考勤工作。

    2、迟到,比规定上班时间晚到。早退,比规定下班时间早走。如遇恶劣天气,由行政办公室注明当天天气情况,上午08:30前、下午15:00前扫描到岗的,均视为正常出勤。

    3、每位工作人员要按规定作息时间上、下班,自觉遵守考勤管理制度,每天上下班进行电子人脸扫描。电子考勤实行每天四次签到(退)制度,迟到早退累计4次按旷工一天处理,若上、下班不进行电子考勤,视作旷工。   

    4、职工病假、事假、婚假、产假、丧假、探亲假、年休假等均按相关规定严格执行,并按程序提前办理请假/销假手续,到行政办公室备案,否则以考勤机结果为准。无故缺勤或因迟到而故意逃避考勤,又未履行请假审批程序的均视为旷工。

5、因工作需要,外出开会、出差考察、学习培训人员,按规定程序办理外出请假手续,凭请假批准证明进行考勤。未按规定程序履行请假手续或期满超期3个工作日以上未归人员,一经查实,均视为旷工。

    6、 新职工上岗前入职,行政办、信息服务中心责电子人脸扫描事项,未进行电子人脸扫描考勤的,由行政办注明原因备案。

    7、行政办公室负责每月全体职工的考勤统计汇总工作。所有出勤记录记入考勤档案,并结合个人出勤情况和请销假记录,填写月考勤呈报表,根据考勤情况,与部门及个人绩效考核、年度考核,级别考核等挂钩,并以此作为考核等级和绩效工资发放的重要依据。  

    8、信息服务中心负责电子人脸扫描仪器的日常维护。

    本制度自发文之日起执行,此前的相关规定与本办法不一致的,以本制度为准;本制度未规定的其他事项,按照《公务员法》、《事业单位人事管理条例(国务院令第652号)》及本单位相关的规定,给予表彰、奖励或惩处。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章