您现在的位置:新闻中心 >> 部门动态 >>

通辽市房产管理局2017年党员学习计划

 通辽市房产管理局2017党员学习计划

 

为进一步加强通辽市房产管理局党员干部思想理论建设,提高党员干部的理论思维、战略思维水平和执政能力,做好今年各项工作。现结合房产局工作实际,制订房产局2017年学习计划。

一、学习要求

以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神作为首要政治任务,深入领会讲话的基本精神、基本内容、基本要求。把学习贯彻讲话精神同学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,同学习贯彻自治区第十次党代会精神、自治区党委十届二次全会精神和庆祝自治区成立70周年结合起来,同学习贯彻市第五次党代会精神和市委五届三次全会精神结合起来,同提高党员干部思想理论素养结合起来,真正将学习成果转化为指导工作的科学思维方式和工作方法

二、学习重点

学习既要紧跟中央、自治区和市委战略部署,又要结合房产局工作实际。习近平总书记系列重要讲话精神为指导,围绕贯彻落实中央、自治区、市委重要会议精神,深入学习中央、自治区住房和城乡建设工作会议精神,学习中央、自治区、我市反腐倡廉建设的新部署新要求,分析研究当前和今后一个阶段房地产工作面临的新情况、新问题和新机遇。

三、学习时间与形式

1、学习时间。每月安排不少于1次专题学习或集中讨论,每次学习或讨论确定一个主题,原则上按照学习计划进行,全年学习和讨论累计不少于12次。

2、学习形式。各党支部、部门、科室采取集中学习、个人自学和专题讲学的形式,提倡利用业余时间进行学习。集中学习采取交流研讨的形式进行。个人自学采取自学、研学等形式。领导班子成员每年学习不少于12次“研学”就是结合各自分管和部门实际,围绕重点课题深入研究,撰写1-2篇较高质量的调研报告;党员、积极分子每年上报1–2篇学习心得。

四、相关要求

1、加强组织领导。为加强对学习活动的组织,统筹安排好各阶段的工作和学习,确保学习活动领导有力、组织有效。

2、完善学习制度。要把理论学习与健全领导干部述学、评学、督学制度结合起来。要加强学习的组织工作,努力做好学习资料、授课安排、学习通知、学习考勤、学习记录等服务工作。每人都要认真做好学习笔记和撰写学习体会交流文章,推动学习更加制度化、规范化。

3、创新学习形式。要坚持创新引领,综合运用各种学习手段和载体,坚持个人自学与集体研讨、理论学习与专题调研、解决思想问题与解决实际问题相结合的形式,利用重要节庆日和纪念日,科学组织各项学习活动,努力增强学习的吸引力和感染力。

4、注重工作结合。将理论学习与工作实际相结合,做到解决认识问题同解决实际问题、转变思想作风同转变工作作风、提高理论水平同提高领导水平有机结合。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章