您现在的位置:新闻中心 >> 国务院信息 >>

刘延东率中央代表团二分团在乌兰察布慰问各族干部群众

 

8月11日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东率中央代表团二分团,看望慰问乌兰察布各族干部群众,转达以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝愿。这是刘延东在考察察哈尔社区时与居民们亲切交谈。新华社记者 连振 摄

新华社内蒙古乌兰察布8月11日电(记者 熊争艳)中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东11日率中央代表团二分团,看望慰问乌兰察布各族干部群众,转达以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝愿。

刘延东会见乌兰察布市各族各界干部群众代表,并出席乌兰察布市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会。刘延东指出,在党中央、国务院的亲切关怀下,乌兰察布各族干部群众团结奋斗,经济社会建设成效显著,城乡面貌和人民生活发生了巨大变化。她强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新贡献。要落实习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神,以70年大庆为新起点,发挥乌兰察布区位、资源等优势,服务京津冀协同发展战略;要坚持新发展理念,落实各项惠民政策,加快精准脱贫奔小康和民生改善步伐;要把生态文明环境治理融入经济建设全过程,筑牢祖国北疆生态安全屏障;要做好民族工作,不断巩固发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

8月11日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东率中央代表团二分团,看望慰问乌兰察布各族干部群众,转达以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝愿。这是刘延东在出席乌兰察布市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会后,与“草原母亲”都贵玛亲切交谈。新华社记者 连振 摄

在乌兰察布冷凉蔬菜院士专家工作站,刘延东考察蔬菜新品种培育示范田,慰问科技工作者。她指出,要加大科研攻关力度,推动科研成果向现实生产力转化,促进蔬菜产业发展。

在内蒙古民丰种业公司,刘延东考察马铃薯种薯繁育培育室,了解企业扶持农民情况。她强调,要加快现代种业创新,带动就业,促进农民增收。

在蒙中医院,刘延东详细询问了儿科门诊、蒙中医药发展和医联体建设情况,看望医务工作者。她说,要推进蒙中医传承创新,深入实施医药卫生体制改革,积极发展健康服务,充分发挥蒙中医特色优势,进一步放大医改惠民效果,满足多层次多样化的健康服务需求。

刘延东在考察察哈尔社区时指出,要不断提高服务水平,把社区党组织打造成为团结各族群众的核心和宣传贯彻党的方针政策的堡垒。

刘延东前往花村互助幸福院、平地泉镇南村,肯定农村养老新模式,考察产业发展带动脱贫致富情况。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章