您现在的位置:新闻中心 >> 房产知识 >>

2017婚姻法规定:这3种情况,法院判决不准离婚!

 两个人结婚后因为一些不可调和的矛盾导致感情破裂想要离婚的,如果双方都想离婚,一般可以协议离婚,如果一方不同意,可以采用诉讼离婚的方式。但是,不是所有的情况法院都会判决离婚。婚姻法规定,出现这三种情况,法院判不准离婚。

 

2017婚姻法规定:这3种情况,法院判决不准离婚!

 

1、没有法定离婚理由亦无证据证实夫妻感情破裂。

可以说夫妻感情破裂是法院判决夫妻离婚的唯一标准,法院经过审理认为夫妻感情尚未破裂,这是法院判决不准离婚的最根本的理由。在认定夫妻感情尚未破裂的过程中,法官会考虑婚姻基础、婚后感情以及有无和好可能等因素。所以说,如果没有证据能充分证明你们的感情已经破裂,那么法院一般不会判决离婚,会进入调节程序。(点击文末“了解更多”,即可咨询律师)

 

2017婚姻法规定:这3种情况,法院判决不准离婚!

 

2、女方在怀孕期内、分娩后一年内或终止妊娠六个月内,男方不得提出离婚,法院对男方提出的离婚请求不予受理。其他必须离婚的情况除外。我们都知道,刚刚妊娠的女性是需要照顾的,所以出于对女性的照顾,法律才明文规定了这一条。还有就是军人,一般来说,作为军人的配偶,只要军人一方不同意离婚,军人配偶很难离婚;除非军人一方有重大过错。现实中,军人配偶单独提出离婚,几乎不可能达到解除婚姻关系的目的。(点击文末“了解更多”,即可咨询律师)

 

2017婚姻法规定:这3种情况,法院判决不准离婚!

 

3、起诉离婚的理由不充分。

这是现实中法院判决不准离婚时遇到最多的一种情形。很多当事人甚至律师在书写起诉状时为了简洁,三言两语,笼统的一句“夫妻感情确已破裂”或“无法共同生活”,没有或者无法提供证据,也没有说明夫妻感情破裂的原因及现状。既然感情破裂是离婚的最重要的标准,如果在你的起诉书中没有阐明这一点,那么这样的的离婚一般不会被法院认可。如果夫妻感情虽已破裂,但原告并非坚决要求离婚的,法院也不会判离婚的。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章