您现在的位置:新闻中心 >> 房产知识 >>

房产知识问答

 1. 房屋买卖合同生效,房屋所有权就自动转移了吗?    依据《物权法》有关规定,当事人之间订立的有关不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。可见,签订房屋买卖合同之后,无论是否办理不动产登记,都不影响合同本身的效力。    但是,房屋买卖合同生效之后的法律效力与办理不动产登记产生的法律效力是不同的。也就是说,合同生效不等于所有权变动,只有办理了不动产登记,才产生物权变动的法律效果。 
 2.  为防止房地产开发商“一房多卖”,购买预售商品房以后应该怎么办?    为防止开发商“一房多卖”,买房人可以要求预售人一起前往不动产登记窗口申请预告登记。如果预售人未按照约定与预购人申请预告登记的,预购人也可以单方面申请预告登记。 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章